メトロガール

あたし、東京の、どこにいるか、ごぞんじですか?

ドライフルーツが大好き

最近ドライプルーンを2kgも貰ったので、こころゆくまで食べられるのが嬉しい。業務用の少し固いプルーンだったので、酢漬けにしてみた。柔らかくなった実は、そのまま食べたりヨーグルトに混ぜたり、刻んでチーズとあえてサンドイッチの具にしたり。プルーンのエキスが出た酢は、水で希釈してドリンクに。朝晩のちょっとした楽しみになっている(朝は実を食べて、夜酢を飲んでいる)。今日はドライイチジクを貰ったから、また楽しみが増えた。

他に最近はまっている食べ物が、ひじきと紅ショウガの混ぜご飯。一日のうち一食か二食はこれを食べている気がする。